Празднование двухсотлетия
русской Елизаветинской крепости.

Россия и США в этом году отметят 200-летие русских поселений
и крепостей Барклай-де-Толли, Александровской и сохранившейся
Елизаветинской крепости на острове Кауаи. Эти события - яркая
станица истории отношений между Россией и США, способствующая
сближению обществ двух стран.

В ознаменование этих событий в ноябре 2017 года на острове
Кауаи пройдут юбилейные мероприятия, среди них Российский форум,
круглый стол, торжественная церемония, презентации восстановленных
поселений и книг о русской истории Кауаи и выставка.

Эта инициатива направлена на укрепление гуманитарных связей и
взаимопонимания между народами. Это прекрасный повод вспомнить о
вкладе, который россияне внесли в освоение американского континента,
в развитие духовной жизни коренного населения США.

Цели

Укрепление российско-американских исторических связей,
создание позитивного направления для российско-
американских отношений, сохранение Елизаветинской
крепости на острове Кауаи в США.

Проживание участников

Courtyard by Marriott Kaua'i at Coconut Beach - одна из лучших гостиниц острова с великолепными и захватывающими видами на горы и океан. У Вас будет возможность не только с пользой провести время на нашем мероприятии, но и отдохнуть на красивом пляже. Номера оборудованы высокоскоростным беспроводным интернетом, холодильником и частными верандами, где вы с комфортом сможете наслаждаться гавайским солнцем.

650 Aleka Loop, Kapaa Hawaii 96746
Phone: 808-320-3687,
Fax: 808-822-0035
Email: bgusman@courtyardkauai.com
www: courtyardkauai.com

Приглашаем спонсоров к участию в проекте



Спонсорские возможности

История

Тихоокеанский регион XVIII-XIX вв. был ареной совместного освоения новых территорий как Российской Империи, так и Соединенных Штатов Америки.
2017 год - это год знаменательной даты – 200-летие с момента основания русских поселений и крупнейшей русской Елизаветинской крепости на одном из Гавайских островов - Кауаи. Русскими мореплавателями под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера и силами местных жителей были построены три крепости с арсеналом, казармой и гауптвахтой, заложены поселения с часовней, фактории и разбиты сады.
Каумуалии, король острова Кауаи, пожаловал мореплавателю Шефферу и его команде несколько гавайских поселений и ряд территорий, где они провели серию переименований улиц и заливов на русский лад: реку Ганапепе назвали Доном, а местным вождям дали русские фамилии, а долину Ганалей переименовали в Шефферталь.
За два года Шеффер построил здания для будущих торговых поселений и три

крепости, назвав одну в честь Александра I, другую в честь его жены императрицы Елизаветы и третью в честь Барклая-де-Толли. До наших дней сохранились остатки каменной Елизаветинской крепости, расположенной вблизи устья реки Ваймеа. Стены Александровской крепости и Барклая-де-Толли были земляные и не сохранились. На месте Александровской крепости, расположенной в заливе Ганалей, сохранились остатки фундамента. Крепость Барклая-де-Толли была расположена вблизи устья реки Ганалей. В строительстве мореплавателям помогали нескольких сотен гавайских работников, предоставленных королем острова.
Остров Кауаи ежегодно посещают тысячи туристов. Наша нашего проекта популяризировать общее историко-культурное наследие и русскую историю на Гавайях, провести ряд мероприятий, посвященных 200-летию русских поселений и Елизаветинской крепости. Одной из долгосрочных целей проводимых мероприятий мы видим восстановление Елизаветинской крепости, как символа русско-американских дружеских связей.

Елизаветинская крепость - одна из главных туристических достопримечательностей на Кауаи, которая является также государственным историческим парком. Этот комплекс построек русской эпохи на острове был признан национальным американским историческим памятником.
Елизаветинская крепость - это массивная восьмиугольная каменная структура, которая находится на берегу реки Ваймеа, это земельный участок площадью 17,5 акров. Длина крепости в поперечном диаметре 300-450 футов со стенами высотой около 15 футов. На территории сохранился каменный фундамент и частично стены бывших русских строений: склады, казармы, бараки и другие здания. Елизаветинская крепость - самое впечатляющее напоминание о русском влиянии на Гавайских островах в начале XIX века и обретении острова русскими мореплавателями.